Ir em festas e pensar no bolo e nos doces principais é quase que um esporte para os convidados. Um esporte que, aliás, muitas vezes faz com que as pessoas “degladiem” entre si para levar aquelas lembrancinhas açucaradas da mesa, um bom pedaço de bolo e, é claro, os famosos bem-casados.
Realizar um evento especial requer cuidados por parte dos organizadores. Dentro de cada festa comemorativa, existe um tema, uma decoração, uma paleta de cores… Seguindo essa lógica, os doces devem aderir à temática no seu acabamento além de, é claro, abraçar tanto os protagonistas desses eventos como os convidados que participam desses momentos especiais.
A seguir, veja as dicas da Cake By Yu sobre receitas coringa que vão fazer toda a diferença. A memória afetiva dos envolvidos agradece!
Bem-casado
O famoso docinho que marca a união dos pombinhos é um dos grandes protagonistas dessa festa. Afinal de contas, quem nunca criou expectativas para consumir aquela massa deliciosa de pão-de-ló, caprichada no doce de leite? Engana-se, porém, quem acredita que esse doce querido só pode fazer parte dos casórios: a base dessa receita pode ser aproveitada para agradecer a presença de pessoas queridas em outros eventos comemorativos. Basta ser criativo nos formatos, no material que o envolve e na mensagem.
Brigadeiros
A própria base do brigadeiro, que leva leite condensado, chocolate e manteiga, abre margem para uma série de possibilidades. Aqui, o céu é o limite para a criatividade dos confeiteiros! As versões gourmetizadas dão o ar da graça em eventos mais sofisticados. No entanto, não é preciso ir muito longe para surpreender: o pistache é um ingrediente querido, bem como o capim-limão. As versões de leite ninho e Nutella, por exemplo, também foram abraçadas pelos amantes da confeitaria brasileira, e já são fortes candidatos a clássicos das festas tupiniquins.
Bolos e doces à base de coco
Aqui, fica a nossa dica democrática: com o crescimento de produtos glúten-free, veganos e sem lactose, fica impossível ignorar a necessidade de incluir nos cardápios opções que atendam a todos os gostos e restrições alimentares. O coco é um dos ingredientes mais inclusivos da nossa cozinha. Quem nunca se empanturrou das famosas balinhas de coco de uma festa infantil, por exemplo? Essa mesma receita pode ser revisitada em doces customizados, tortinhas e bolos pequenos. A base de óleo vegetal e a consistência do ingrediente dispensam o acréscimo de açúcar, leite, farinha e afins.
Mousse
Uma boa mousse – com a consistência certa e a proporção adequada de ingredientes – nunca faz feio. Optar por clássicos bem-feitos e certeiros garantem que todos aqueles presentes nesses eventos sintam-se acolhidos. Pode ser de chocolate ou de maracujá – outro ingrediente extremamente saboroso e versátil da nossa cozinha. As possibilidades são muitas.
Sorvete
Uma parcela considerável da população não resiste a um bom sorvete. Essa receita, aliás, é muito fácil de ser adaptada sem lactose – o famoso sorbet -, já que a cozinha brasileira é extremamente rica em frutas, e nosso clima tropical super favorece as inúmeras possibilidades de cores e sabores. Uma sobremesa fresquinha com manga, por exemplo, abraça os convidados.
Tiramisu
Por fim, nada como um clássico italiano que conquistou o estômago dos amantes da cozinha nos quatro cantos do mundo. Feito à base de café, creme, chocolate e bolacha (ou biscoito), ele adiciona doçura e frescor na medida certa.
Aproveitando as nossas dicas: você já conhece a linha Brasilidades da Cake By Yu? Nosso cardápio foi inspirado em grandes clássicos da confeitaria brasileira, priorizando ingredientes da nossa terra verde e amarela e sendo revisitados com refinamento. As receitas desenvolvidas pelo chef Thiago, aliás, foram pensadas com carinho para também abraçar pessoas com determinadas restrições alimentares. Quem sabe essa não seja a melhor escolha para o seu casamento, para o seu aniversário ou para a sua formatura? 😉